Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум
Ингредиенты: Лимон или апельсин — 1 шт.
Варенье клубничное — 2-3 ст. л.
Вода — 0,5-0,7 стакана.
Сахар — 0,5 стакана.
Крахмал — 2 ст.л.
Желатин — 1 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик.
Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Из лимона или апельсина выжать сок, процедить. Добавить к соку процеженный сироп от варенья. Это просто для цвета, не более того. Далее добавить 1/3 от общего количества воды и весь сахар. Всё перемешать и поставить на огонь.
2. Оставшуюся воду разделить на две части. В одной части развести крахмал, в другой — желатин.
3. В закипающий сироп влить однородную смесь с крахмалом и такую же с желатином, добавить ванилин. Помешивая, довести до кипения. Масса должна сильно загустеть.
4. Небольшую квадратную или прямоугольную формочку выстелить фольгой, смазываем фольгу растительным маслом без запаха и лишь потом выливаем смесь в форму. Форму надо переставить в холодильник до полного застывания.
5. Через несколько часов масса должна полностью застыть. Её нужно высвободить из формы, снять фольгу и нарезать на ровные кубики.
6. Кубики обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо и снова поставить в холодильник. Дело в том, что в тепле рахат-лукум тает. Если получится, подержите кубики рахат-лукума в холодильнике на открытом блюде дня два-три, они подсохнут до нужной кондиции.
Реклама