Куриная отбивная по-итальянски

Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками. Это блюдо не просто вкусное, но и красивое. Приготовление не потребует от Вас особых кулинарных навыков, но наверняка порадует каждого члена семьи и удивит каждого гостя на Вашем торжестве.

Нам потребуется:
куриная грудка — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
помидор — 1-2 шт
маслины
сыр твердый — 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень
Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Лук очистить и порезать полукольцами

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Помидор залить кипятком и очистить кожицу.

Очищенную помидорку порезать кружочками.

Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой.

Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить.

Отбивную обвалять в муке с двух сторон.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон.

На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.

Вторым слоев — болгарский перец.

Третьим слоем — помидор.

Потом полить майонезом.

Красиво выложить половинки маслин.

Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.

Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.



Если заметка Куриная отбивная по-итальянски оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







3 комментария
Раздел: Блюда из птицы
Метки: 8 марта, болгарский перец, курица, лук, маслины, морковь, помидоры
Реклама