Нам потребуется:
куриная грудка — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
помидор —
маслины
сыр твердый — 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить и порезать полукольцами
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу.
Очищенную помидорку порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой.
Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить.
Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон.
На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев — болгарский перец.
Третьим слоем — помидор.
Потом полить майонезом.
Красиво выложить половинки маслин.
Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на
Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Если заметка Куриная отбивная по-итальянски оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
3 комментария
Раздел: Блюда из птицы
Метки: 8 марта, болгарский перец, курица, лук, маслины, морковь, помидоры