Отбивная из свинины

Простое, на первый взгляд, блюдо, а способов приготовления и подачи множество. Это рецепт не из серии «отбить, посолить и пожарить», при таком способе приготовления максимально сохраняется сочность мяса. И готовить отбивные одно удовольствие.


Нам потребуется:

свинина вырезка — 600г
яйцо — 3 шт
мука — 200 г
панировочные сухари — 250г
соль
перец
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1штї
чеснок — 3 зубочка
майонез — 100г
растительное масло для обжаривания

Для отбивных самое подходящая часть — это вырезка, но также можно взять и шейную часть и мякоть от задней части. Мясо режем на порционные кусочки весом примерно по 100-120г, отбиваем специальным молоточком. Для этого хорошо использовать пищевую пленку, обернув мясо с обеих сторон (если нет пленки возьмите обычный полиэтиленовый пакет). Сначала отбейте мясо стороной молотка с крупными зубцами, а затем более мелкими. Отбивая пытайтесь придать отбивной ровную форму.

Отбитое мяско солим и перчим. Затем панируем в муке.

Теперь мясо макаем во взбитое яйцо. Яйцо очень хорошо прилипает на муку.

А теперь с двух сторон обваливаем в панировочных сухарях. Таким способом получается хорошая корочка и она не будет у вас отваливаться во время обжаривания.

Запанированные отбивные выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета корочки.

Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле овощи. Для этого морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Чесночок кладем в последнюю очередь, мелко порезав его ножом.

Обжаренные отбивные кладем на лист, выкладываем пассированные овощи, поливаем сверху майонезом и ставим в разогретую до 200°С духовку. На противень наливаем немного воды или бульона, примерно 70 мл.

Подаем свиные отбивные с овощным гарниром украсив свежей зеленью.
Реклама