Творожный пирог со сливочным пудингом и вишней

Особенность этого вишневого пирога в том, что основой для теста был выбран творог, а начинка напоминает очень нежный сливочный пудинг. Особую изюминку пирогу придает свежая вишня.

Нам потребуется:
творог — 2/3 пачки — 130 г
сахар — 100 г
маргарин — 100 г
яйцо — 1 шт
соль — щепотка
разрыхлитель — 10 г
мука — 250 г
для начинки:
сметана — 300 г
сахар — 100 г
крахмал — 2 ст.л.
яйца — 1-2 шт
ванилин — 0.5 пач.
вишня — 300 г
Маргарин натереть на крупной терке и смешать с творогом и сахаром.

Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто, сформовать в шар и убрать в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Для этого смешать сметану, сахар, яйца и крахмал. Добавить ванилин.

Тесто достать из холодильника. Раскатать круглую лепешку.

С помощью скалки перенести тесто в разъемную форму. Сделать высокие ровные бортики. Сделать по всему коржу проколы вилкой и поставить в разогретую до 250°С духовку. Выпекать примерно 15 минут до полуготовности коржа.

Вылить всю начинку.

Сверху выложить ягоды (свежемороженую ягоду не нужно размораживать). Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут. Сверху должна образоваться нежно-желтая корочка. Серединка будет слегка жидковатой. После охлаждения она немного загустеет. Рекомендую пирог хорошо охладить в холодильнике.

Готовый охлажденный творожный пирог со сливочным пудингом подавать порционными кусочками.
Реклама