Куриное филе с овощами в сливках

Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса — и готов вкусный ужин.


Нам понадобится:

2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)
1 средняя луковица
3-4 пучка зелёного лука (белая часть)
2 болгарских перца (желтый и красный)
1 помидор
20%-ные сливки — 150 мл
соль, чёрный перец по вкусу
приправа для курицы (я брала хмели-сунели)
растительное и сливочное масло для жарки


Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.

Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.

Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.

Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.
В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать.

На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы.
Отвечаю — это вкусно! И есть поле для фантазии :).



Если заметка Куриное филе с овощами в сливках оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







2 комментария
Раздел: Блюда из птицы
Метки: болгарский перец, курица, лук, помидоры, сливки
Реклама