Курица «яйцо динозавра»

Курица «яйцо динозавра»
Ингредиенты: Курица — 1 шт. (1-1,5 кг.)
Зелень — укроп, петрушка, разные сухие травы-приправы.
Мука — 500 г.
Вода — 1,5 стакана.
Соль — полстакана.

Способ приготовления:
1. На спинке и на грудке у курицы острым ножом подрежем кожу и вставим под кожу пучки зелени. То же можем проделать и на ножках. В середину также вставляем пучок зелени. Дополнительно еще обсыпать курицу сухими травами.
2. Из муки, воды и соли замесить тесто и раскатать его в круг, толщиной не менее 1 см.
3. Положить курицу грудкой вниз на тесто и залепим ее тестом. Постараемся, чтобы не было трещин и дыр, чтобы сок, который будет выделяться при жарке курицы, не вытекал.
4. Курицу в тесте поместить на противень, застеленный пергаментом или фольгой и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 1 час 40-50 минут (время зависит от величины курицы).
5. В итоге получилось красивое «Яйцо динозавра», которое можно к удивлению всех разрезать прямо на столе.
6. Подать с картошечкой и разносолами.
Реклама