Курица в дыне, запеченная с сыром и вином

Курица в дыне, запеченная с сыром и вином
Ингредиенты: Курица — 1,5 кг.
Сухое белое вино — 1-2 ст.л.
Дыни (маленькие) — 5-6 шт.
Красное вино — 400 мл.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Порезать курицу на порционные куски. Мясо нужно замариновать — черный молотый перец, соль, немного бальзамического уксуса, а лучше сухого белого вина. Пусть мясо часик помаринуется.
2. Подготовим дыни — срежем верхушку, как крышечку. Вынем семена и лишнюю волокнистую мякоть. Остается шкурка и мякоть дыни.
3. Обжарить замаринованное мясо до румяной корочки на сковороде.
4. Сыр нарезать на кусочки.
5. Теперь в каждую дыньку налить немного красного вина для того чтобы перебить сладость дыни.
6. Далее наполняем дыньки обжаренным мясом и кусочками сыра. И накрываем дынными крышечками.
7. Завернуть каждую дыню в фольгу, поставить на противень — и в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40.
8. Если маленьких дынек не получилось купить, ничего страшного, запекайте большие, потом будете раздавать порционно — мясо и мякоть на гарнир.
Реклама