Курник

Ингредиенты: Слоеное тесто — 800 г.
Филе куриное — 500 г.
Грибы (шампиньоны) — 400 г.
Лук — 3-4 шт.
Для блинов:
Молоко — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварить куриное филе, остудить и порезать соломкой.
2. Лук мелко порезать, добавить резанные грибы и пожарить.
3. В молоко добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто для блинов. Испечь блины.
4. Слоеное тесто разрезаем на 2 части (побольше и поменьше). Укладываем на дно формы большую часть теста.
5. Выкладываем куриное филе, посолить. Затем кладем слой блинов.
6. Сверху выкладываем жаренные грибы, посолить, поперчить.
7. Затем кладем меньшую часть слоеного теста. Далее необходимо защипать края, проткнуть вилкой по всей поверхности тесто. Смазать яйцом.
8. Печь примерно 40 минут при t 200 градусов.
Реклама