Ленивый «наполеон» со сливочным кремом — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Я знаю, что торт «Наполеон» — это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь в блоге уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого «Наполеона» — с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант «Наполеона» из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.
Ингредиенты на 8-10 порций:
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.)
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (400 г)
250 мл жирных сливок (30% и больше)

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

Один из коржей крошим для посыпки.

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.
Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

Приятного чаепития!
Реклама