Пошаговый фото-рецепт клубнично-персикового десерта со сливочным кремом | десерты

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики — в моем случае консервированные. Если вы хотите — то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.
Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:
500 г клубники
300 г консервированных или свежих персиков, очищенных от кожицы (для консервы — это 5 половинок)
2 ст.л. сахара
Для крема:
120 г сливочного сыра
150 мл жирных сливок (30-35%)
3 ст.л. сахара
веточки мяты для украшения

У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.

Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.

Перемалываем до состояния пюре.
Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.

Нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.

На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.

Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.

Приятного аппетита!
Реклама