Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 4 порции:
500 г клубники
300 г консервированных или свежих персиков, очищенных от кожицы (для консервы — это 5 половинок)
2 ст.л. сахара
Для крема:
120 г сливочного сыра
150 мл жирных сливок
3 ст.л. сахара
веточки мяты для украшения
У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.
Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.
Перемалываем до состояния пюре.
Персики кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара. Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.
На дно креманок или бокалов кладем персики и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.
Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.
Приятного аппетита!