Лосось с овощами

Многие любят блюда из рыбы, особенно из благородного лосося. Сегодня шеф-повар трактира «Золотая долина» Любовь Хорошавина расскажет, как быстро и правильно очистить рыбу и приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо из филе лосося с овощами.


Нам потребуется на одну порцию:
лосось (кета, горбуша, семга или форель) — 100г
болгарский перец — 40г
репчатый лук — 20г
помидор — 30г
лимон — 30г
отварная морковь — 30г
масло растительное — 20г
Соль, перец, специи
Маслины, зелень для украшения

Срезаем хребет.

Затем удаляем реберные кости.

Аккуратно оттягиваем край, помогая себе ножом,

снимаем шкуру.

Подготовленное таким образом филе режем на брусочки шириной примерно 1 см.


Рыбу посыпаем специями (соль, перец) и поливаем лимонным соком.

Теперь займемся овощами. Болгарский перец чистим, удаляем семена. Режем узкими полосками.

Лук режем тонкими полукольцами.

Помидор режем дольками.

Морковь разрезаем на пластики

а затем брусочками.

Подготовленные овощи и дольку лимона отставляем в сторону.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук.

Затем кладем болгарский перец.

Затем к овощам добавляем рыбу. Слегка обжариваем.

После чего кладём отварную морковь

и помидоры. Аккуратно перемешиваем. Помидоры нужно немного нагреть и постараться не помять.

Готовое блюдо выложить на тарелку, дополнить долькой лимона маслинами и свежей зеленью.

Фото: фотостудия «Взгляд» фотограф — Елена Астафьева.



Если заметка Лосось с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Один комментарий
Раздел: Мастер-класс, Рыбные блюда
Метки: болгарский перец, валентин, вегетарианское, лимон, лук, морковь, оливковое масло, помидоры, рыба
Реклама