Маковый торт с киви

Маковый торт с киви
Ингредиенты: Для коржей:
Мак — 2 стакана
Грецкие орехи — 100 г.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 250 г.
Белые сухари (молотые) — 50 г.
Ванилин — 1 г.
Для творожного крема:
Творожная масса (сладкая) — 300 г.
Сливки 35% — 4 ст.л.
Для ванильного крема:
Сливки 35% — 300 мл.
Ванилин — 1 г.
Сахарная пудра — по вкусу.
Для украшения:
Горький шоколад — 25 г.
Киви — 3 шт.

Способ приготовления:
1. Мак и орехи измельчить в кофемолке или блендере. Добавить белые сухари и перемешать.
2. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбить в отдельной посуде с ванилином.
3. Соединить мак с желтковой массой, хорошо перемешать. Понемногу, бережно перемешивать, добавляя белки. Масса должна получиться воздушной.
4. Вылить тесто в круглую форму 26 см. и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Для творожного крема: творог протереть через сито и смешать со сливками до однородности.
6. Для ванильного крема: взбить сливки с ванилью и сахарной пудрой.
7. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части. Один корж пропитать коньяком. Сверху выложить творожный крем и разравнять.
8. Далее накрыть вторым коржом, который тоже пропитать коньяком. Верх и бока торта покрыть сливочным кремом. Украсить кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.
Реклама