Миндальный пирог с сухофруктами в мультиварке

Миндальный пирог с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты: Мука — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 250 г.
Сахар — 100 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Миндаль — 40 г.
Смесь сухофруктов ( любая) — 300 г. (чернослив, сушёные ананасы и абрикосы)
Сливочное масло для смазывания формы — 20-25 г.
Сахар для посыпки сухофруктов — 1-2 cт. л.

Способ приготовления:
1. Соду положить в сметану и оставить на 15-20 мин.
2. Миндаль мелко натереть.
3. Форму от мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и выложить сухофрукты. Посыпать сахарным песком.
4. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. Взбить.
5. Муку просеять и добавить в массу. Снова взбить. Добавить орехи. Перемешать.
6. Тесто вылить в форму мультиварки на сухофрукты.
7. Поставить программу «Выпечка» — 40 мин.
8. После сигнала открыть крышку и слегка остудить пирог. Чтобы он не прилип к дну формы, перевернуть на решётку и оставить остывать.
9. Пирог хорошо держит форму и его можно резать горячим.
Реклама