Новогодний салат «кролик»-3 

Новогодний салат «кролик»-3 
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза 200 гр.
Куриная грудка 300 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Ветчина 200 гр.
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердых сортов 200 гр.
Майонез
Соль
Для украшения:
Майонез в пакетике
Перец черный молотый
Дайкон или редька
Морковка
Зелень укропа
Перец черный горошком
Маслины
Листья пекинской (китайской) капусты
Способ приготовления: Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать мелкими кубиками
Ветчину, перец и отваренные вкрутую яйца порезать мелкими кубиками
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Из консервированной кукурузы слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам салата, перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
На длинное блюдо выложите листья пекинской капусты, сверху аккуратно по столовой ложке выложите салат, формируя из него тело, лапки и мордочку кролика. Сверху уложите чайную ложку салат виде хвостика.
Весь салат полейте майонезом из пакетика, чтобы кролик стал белым.
Слегка присыпьте черным молотым перцем.
Тонкие ломтики дайкона или редьки вырежьте в форме маленьких овалов — это будут глазки, горошины черного перца — зрачки. Нос можно сделать из кусочков маслин. Глазки так же можно сделать из половинок миндаля или из миндальных хлопьев.
Из редьки вырезаем два длинных уха, а из моркови делаем шляпу нашему кролику. Так же вырезаем из моркови пару-тройку маленьких морковок и кладем их рядом с кроликом, приделываем к ним веточки укропа.
Охлаждаем салат и подаем на стол.
Автор рецепта:
Реклама