Ингредиенты:
Мясо свинина — 250 г
Капуста — 250 г
Яйца — 3 шт
Сметана — 150 мл
Мука — 3 ст ложки
Сода гашеная — 1/2 ч ложки
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать и закинуть в кипящую воду на 5 мин, воду подсолить.
2. Мясо нарезать мелкой соломкой, перемешать с отварной капустой, добавить зелень. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Отдельно в миску разбейте 3 яйца, добавьте муку, сметану и гашеную соду, посолите и поперчите по вкусу.
4. Мясо с капустой перемешиваем с составом муки, яиц и сметаны.
5. Формируем оладушки, обжариваем с двух сторон до готовности.
Оладьи с капустой мясом и зеленью
