Оладьи

Многие девушки, и я не исключение, с завидной регулярностью «садятся на диету», особенно в этот период «любим» кефир, который потом стоит и киснет в холодильнике. Самое простое блюдо, в которое можно использовать ставший ненужным кефир — это оладушки. Хотя оладьи совсем не диетическое блюдо, но мы всем скажем, что оладушки для мужа и детей.
Оладьи из дрожжевого теста — это самый распространенный рецепт русской кухни. Наверное, в детстве у каждого была бабушка, которая жарила самые вкусные оладушки.


Нам потребуется:
кефир — 500 мл
сливочное масло — 50 г
дрожжи сухие — 10 г
яйцо — 2 шт
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
мука — 400 г
растительное масло для обжаривания.

Сливочное масло растопить, я делаю это в микроволновке. Влить кефир или кислое молоко.

Затем добавить яйца, сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Всыпать быстрорастворимые дрожжи. Обязательно смотрите инструкцию на вашей пачке с дрожжами.

Небольшими порциями добавить муки. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции 20% сметаны. От густоты теста будет зависеть толщина оладушек. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После подъема тесто перемешать. Оно готово для жарки.

На сковороде разогреть примерно 100 мл растительного масла. Столовой ложкой накладывать тесто в сковороду, придавая ровную круглую или слегка овальную форму. Оладушки обжаривать с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые оладушки подавать горячими с мёдом, сметаной или вареньем.
Реклама