Картофель запеченный

Кто в Сибири не любит картошку? Картошка является основой для многих блюд и хороша сама по себе. А запах жаренной картошки пожалуй знаком каждому с детства. И очень хорошо с картошкой сочетаются специи, придавая неожиданный вкус и аромат вашему блюду. Запеченный картофель можно назвать блюдом «на скорую руку». И конечно же понравится вашим домочадцам.

Нам потребуется:
картофель — 1 кг
чеснок — 3 зубчика
масло растительное
перец черный
паприка
укроп
базилик
соль
куркума

Картофель очистить и порезать дольками.

Выложить картофель в емкость, посыпать специями, чеснок подавить, полить растительным маслом. Если переборщить с куркумой то блюдо обретет ядовитый цвет, но вкус от этого скорее только выиграет. Хорошо перемешать.

Выложите картофель на противень.

Заверните противень фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и подсушите картофель сверху еще 10 минут. Чтобы проверить готовность проткните дольку картофеля ножом.

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарниром.
Реклама