Ленивые голубцы, рецепт

Ленивые голубцы, рецепт
Ингредиенты: Фарш (любой) — 500 г
Рис отварной — 200 г
Капуста — 350 г
Лук — 2 шт
Сметана — 300 г
Томатная паста — 250 г
Панировочные сухари — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать мелкими квадратиками, залить кипятком и дать настояться 10 мин.
2. Слейте с капусты воду, добавьте рис, мелко нарезанный лук, фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте фарш.
3. Из получинного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте их на растительном масле, до золотистой корочки (до готовности жарить не надо)
4. Томатную пасту перемешайте со сметаной, котлеты уложите в форму для запекания и залейте полученным соусом. Поместите форму в духовку, запекайте 40 мин при температуре 180 градусов.
Реклама