Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ингредиенты: Капуста — 400 г
Фарш — 500 г
Отварной рис — 200 г
Лук — 150 г
Сметаны (10-20%) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Панировочные сухари
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Нарезать капусту квадратиками примерно 1.5 см.
2. Залить кипятком и дать настояться 7 минут.
3. Слить воду и отжать капусту.
4. Мелко нарезать лук.
5. Перемешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
6. Сформировать котлетки из полученного фарша и обвалять их в панировочных сухарях.
7. Котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
8. Перемешать сметану с томатной пастой.
9. Выложить голубцы в форму для запекания.
1. 0 Залить соусом и поместить в духовку.
1. 1 Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
1. 2 Можно подавать голубцы со сметаной.
Реклама