Котлеты из капусты

Котлеты из капусты
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг
Молоко — 300 мл
Манная крупа — 1/2 стакана
Яйца — 1 шт.
Соль
Молотый перец черный
Укропа — 1 пучок
Чеснок — 3 зубочка
Зеленый лук — 1 пучок
Мука- 200 граммов
Масло постное

Способ приготовления:
1. Нашинковав капусту, посолим ее и помнем руками. Благодаря такой незамысловатой процедуре капуста пустит сок и станет мягче. Слегка утрамбовывая, мы уложим ее в кастрюлю и зальем молоком. Кастрюлю же поставим на умеренный огонь.
2. Лук, чеснок и укроп нарежем мелко. По мере обработки будем высыпать в кастрюлю, где вскорости закипит молоко с капустой.
3. К закипевшему содержимому кастрюли тонкой струйкой высыпаем манную крупу, одновременно перемешивая продукты. Подобные действия мы совершаем, когда варим манную кашу. Это необходимо, чтобы крупа не взялась комочками, а распределилась равномерно.
4. Снимаем емкость с огня, даем остыть капустной массе. За это время манная крупа достаточно разбухнет. В готовых котлетах она не будет ощущаться, зато создаст дополнительное наполнение, выступая как связующий элемент. Получившееся варево уже можно использовать как овощной гарнир к мясным блюдам.
5. Если такой исход готовки вас не устраивает, продолжаем готовить капустные котлеты. Молотый перец и сырое яйцо добавляем к массе, остывшей до комнатной температуры, перемешиваем. Как и в мясных котлетах, яйцо связывает фарш. Добавлять его в горячую капусту противопоказано, оно свариться, а не соединит кусочки капусты. Столовой ложкой выкладываем капустный фарш на тарелку с мукой.
6. Обваляв со всех сторон в муке, перекладываем котлетку в разогретое на сковороде масло. Естественно, обжариваем овощные лепешки с двух сторон.
7. Румяные капустные котлеты с манкой — симпатичный аппетитный гарнир, который подойдет к большинству блюд из мяса и птицы.
Реклама