Голубцы классические

Обычные голубцы с мясом в капустных листьях всегда желанны, легки в приготовлении. Но и тут тоже есть некоторые секреты, без которых Вам не удастся приготовить вкусные и нежные классические голубцы.


Нам потребуется:

Капуста — 1 вилок (2-2.5 кг)
фарш смешанный — 400 г
рис отварной — 1 ст (50-70 г сухого)
лук — 2 шт
морковь — 1 шт
яйцо — 1 шт
мука — 2 ст. л.
сметана — 2 ст.л.
томат. паста — 2 ст.л.
масло растительное
соль
черный перец

Капусту или капустные листья нужно отварить — свежие листья довольно сложно снять с капусты, не повредив их. Поэтому капусту лучше отваривать целиком в большой кастрюле, в которую капусту нужно положить кочерыжкой вниз, т.к. там листья толще. Капустные листья следует отваривать до полупрозрачного состояния, но не переварить. Можно переодически снимать верхние сварившиеся листья и класть качан обратно в кастрюлю — довариваться.

1 головку лука порезать мелко. Она пойдет в фарш. Вторая луковка пойдет на соус.

Морковь натереть на крупной терке. Для соуса.

В тазике смешиваем фарш, лук, отварной рис, яйцо, солим и перчим.

Фарш хорошо перемешиваем.

Отваренные капустные листья охлаждаем. Толстое основание листа отбить молоточком или аккуратно срезать ножом. На основание листа выложить фарш.

Фарш «запеленать» в лист довольно плотно.

Голубцы обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные голубцы выложить в большую кастрюлю и залить стаканом воды или капустным отваром.

На другой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы мука вся пропиталась маслом.

Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и слегка обжарить. Следите, чтобы не пригорело.

В кружке смешать сметану с холодной водой и остывшим капустным отваром (150 мл). Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Воды потом нужно добавить столько, чтобы соус был по густоте 20% сметаны.

Соус посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить голубцы и томить голубцы в соусе на низкой температуре 30 минут.

Подавать голубцы с овощным гарниром и зеленью.
Реклама