Голубцы минские

Голубцы минские
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час 30 мин
Основной ингредиент: Мясо
Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
свежая зеленая капуста —2 кочана (по 500 г каждый)
фарш из говядины — 400 г
лук репчатый — 2 шт
морковь средняя — 1шт
помидор крупный — 1 шт
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
рис — 200 г
сливки (33%) — 200 мл
оливковое масло — 100 мл
тертый сыр — 100 г
соль, черный молотый перец Способ приготовления:
Вырежьте капустную кочерыжку универсальным ножом «Профессионал». Кочан положите в Термосервирователь (3 л), залейте кипятком (вода должна покрывать его полностью), закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Затем капусту выньте шумовкой «Космос», переложите в двойной дуршлаг и дайте стечь.
Мелко порубите в измельчителе «Без хлопот» лук, зелень и зубчики чеснока.
Рис приготовьте в рисоварке «Восточная сказка» (или в Термосервирователе) и остудите.
Соедините наполовину готовый рис, мясной фарш, лук и зелень в контейнере «Свежесть-павильон» (2 л), посолите, поперчите и перемешайте при помощи силиконового скребка.
Капусту разберите на листы, срежьте утолщение ножом для овощей «Космос» (также можно разбить утолщения тупой стороной ножа).
Силиконовым скребком положите порцию фарша в основание внутренней стороны капустного листа. Начинку на листе заверните один раз, подверните края листа, снова заверните. После того как голубец сформирован, срежьте излишки листа.
Влейте на разогретую сковороду «Мираж» (28 см) оливковое масло. Обжарьте голубцы с двух сторон по 3 минуты каждый до появления легкой золотистой корочки. Голубцы переложите в «Ультраплюс» (2 или 3 л).
Морковь натрите на терке с защитой «Веселый кулинар» в кувшин для смешивания.
Ножом для овощей «Космос» крест-накрест надрежьте кожицу помидора, опустите в Термосервирователь (3 л) и бланшируйте. Выньте шумовкой «Космос» и с помощью ножа для овощей «Космос» снимите шкурку.
Помидор нарежьте кубиками на разделочной доске универсальным ножом «Профессионал». На сковороде «От шефа™» (28 см) обжарьте для соуса лук и морковь до золотистого цвета, добавьте чеснок. На сковороду влейте сливки, помешивая силиконовым скребком. По мере закипания добавьте помидоры и зелень, посолите. Помешивая, выпарите часть жидкости, чтобы соус загустел.
Залейте голубцы соусом, посыпьте тертым сыром. Накройте голубцы крышкой.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С. Запекайте голубцы в течение 20–30 минут до появления румяной корочки.
Готовые голубцы подайте порционно, полейте их остатками соуса и украсьте зеленью.
Реклама