Яичница в булочке

Порадуйте свою семью полноценным, красивым и оригинальным завтраком в выходной день. Для этого вовсе не нужно стоять всё утро у плиты. Приготовим яичницу в булочке. Непременно сделайте такие булочки с запасом — наверняка порций может не хватить. У этого блюда есть еще один несомненный плюс: такую булочку можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, на учебу или на работу. Это будет вполне полноценный обед.

Нам потребуется:
булочки для гамбургеров
такое же количество яиц
сливочное масло
полукопченая колбаса
кусочек сыра
соль
и лучик утреннего солнца в окно.

Я специально не указывала точное количество продуктов. Это количество вы определите сами, как и количество порций.
У булочки срезать верхушку и вынуть мякиш.

Полукопченую колбаску порезать тонкой соломкой.

Внутри булочку смазать размягченным сливочным маслом и положить в неё колбасу.

Сыр потереть на мелкой терке.

В булочку сверху аккуратно вбить 1 яйцо. Немного посолить. По желанию сверху присыпать тертым сыром. Переложить булочки в форму и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Готовые булочки подавать горячими.
Реклама