Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Ингредиенты: Утка весом 2 кг — 1 шт
Капуста — 2 кг
Помидоры — 400 г
Тмин — 1 ст. л.
Розмарин — 2-3 веточки
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Растительное масло
Перец
Соль
Соус:
Брусника — 500 г
Вода — 250 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Нарезать кубиками лук.
2. Натереть морковь на средней терке.
3. Нарезать кубиками помидоры.
4. Мелко нарезать капусту — вручную или в комбайне.
5. Нарезать утку небольшими кусочками.
6. Обжарить лук в казане или в кастрюле.
7. Добавить морковь и слегка обжарить.
8. Добавить утку и обжарить.
9. Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить.
1. 0 Накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
1. 1 Добавить капусту и тмин, накрыть крышкой и тушить 45 минут на среднем огне.
1. 2 За 15 минут до готовности можно добавить веточки тимьяна.
1. 3 Для соуса — положить в кастрюльку бруснику, добавить воду с сахаром и варить 6 минут.
1. 4 Размешать крахмал в 50 мл воды.
1. 5 Добавить к бруснике, довести до кипения и убрать с огня.
1. 6 Перемешать в блендере и подавать к мясу с капустой.
Реклама