Печенье «банановые цветы »

Ингредиенты: Банан — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Мед — 1 ст. л.
Мука ( + -) — 1.5 стакана.
Сода — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Ванилин

Способ приготовления:
1. Бананы натереть на мелкой терке, положить сахар и мед. Перемешать и поставить на водяную баню.
2. Нагреть, мешая, до полного растворения сахара. Добавить соду, перемешать. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
3. Разделить массу на две одинаковые части. В одну добавить какао и перемешать. В другую, если Вы не очень любите запах печеных бананов, ванилин. Добавить в обе части по полпорции муки (количество муки, поделить пополам) и замесить мягкое тесто.
4. Оба теста раскатать в пласты толщиной 4-5 мм. Вырезать стопкой одинаковое число кружочков.
5. Теперь берем по 2 штуки каждого цвета и кладем их полосой внахлест, чередуя цвета. Свернуть в рулет и разрезать пополам.
6. Выложить на застеленный бумагой противень.
7. Выпекать при t 180 градусов 10-15 мин. Сначала они будут мягкие, но по мере остывания приобретут легкую жестковатость.
8. Оставшиеся обрезки соберать в ком, раскатать и просто нарезать ромбиком. Оно будет более плотное и цветочки трудновато будет делать. А как печеньки они очень даже хороши.
Реклама