Печенье «сердечки с изюмом»

Печенье «сердечки с изюмом»
Ингредиенты: Мука — 50 г.
Сахар — 50-60 г.
Грецкие орехи — 140 г.
Изюм — 160 г.
Лимонный сок — 100 мл.
Яйца — 1 шт.
Миндаль — для украшения.
Растительное масло — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Замочить изюм в теплой воде минут на 15, сливаем, режем (не слишком мелко).
2. Измельчить орехи. Можно потолочь или порезать.
3. Смешиваем орехи с изюмом, добавляем муку, сахар, лимонный сок и яичный белок. Замешиваем не липкое тесто, кладем его в кастрюльку, накрываем и ставим на ночь в холодильник.
4. Затем раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм и вырезаем формочкой сердечки.
5. Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Смазываем взбитым яичным желтком и украшаем половинкой миндального ореха или грецкими орехами, лещиной, тыквенными семечками.
6. Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180° около 10 минут (до зарумянивания).
Реклама