Творожный рулет с орехами и изюмом

Просто великолепный рулет из творожного теста с большим количеством орешков и изюмом, прекрасно дополнит чаепитие. А еще такой рулет можно приготовить на Пасху.

Нам потребуется:
творог — 400 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 2 шт
сахар — 1 ст или 200 г
мука — 2,5 ст или 500 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка
молотые корица, имбирь, мускатный орех
изюм — 150 г
грецкие орехи — 150 г
сахарная пудра для посыпки

Творог растереть с сахаром и яйцами.

Добавить соль, разрыхлитель, молотые корицу, имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло или потереть на крупной терке замороженное. Хорошо перемешать.

Всыпать муку порциями.

Замесить довольно крутое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

На тесто выложить промытый изюм и порезанные грецкие орешки.

Свернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулет швом вниз. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухой. Рулет хорошо охладить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожный рулет с орехами и изюмом подавать порезав на кусочки.



Если заметка Творожный рулет с орехами и изюмом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







2 комментария
Раздел: Кексы
Метки: изюм, Новогодние рецепты, орехи, творог, тесто, яйцо
Реклама