Печенье — цветные спиральки

Печенье — цветные спиральки
Ингредиенты: Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г.
Сахар — 50 г.
Сливочное масло — 300 г.
Ванилин — 1 ч.л.
Экстракт миндаля — 0,5 ч.л.
Краситель (любой цвет)
Мука — 2 ст.л.
Конфетти — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. В комбайне смешать 2 стакана муки, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и песок. Добавить сливочное масло и ванилин. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
2. Одну часть теста вернуть в комбайн и добавить экстракт миндаля, краситель и 2 ст.ложки муки. Перемешать. Раскатать оба куска теста между двумя листами бумаги для выпечки. Оставить раскатанное тесто в бумаге и отправить в холодильник на минимум 2 часа.
3. Снять верхний лист бумаги с обоих кусков теста. Положите цветной слой поверх белого. Снова с верхнего куска теста снимите бумагу и острым ножом выровняйте края, чтобы они были параллельными и ровными.
4. Аккуратно скатать из теста рулет. И положить в плоскую тарелку с конфетти. Обвалять рулет в конфетти.
5. Рулет завернуть в пищевую пленку минимум на 4 часа.
6. Духовку нагреть до t 165 градусов и рулет нарезать на кружки шириной в сантиметр.
7. Выпекать примерно 15-17 минут на бумаге для выпечки.
Реклама