Грушевый торт с винной пропиткой

Грушевый торт с винной пропиткой
Ингредиенты: Для песочного теста:
Мука — 200 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 75 г.
Мука — 50 г.
Крахмал — 25 г.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Крупные желтые груши — 5 шт.
Белое сухое вино — 250 мл.
Сахар — 100 г.
Корица — щепотка.
Лимон — 1 кружок.
Желатин — 15 г.
Яичные желтки — 4 шт.
Сливки — 375 мл.
Грушевая водка — 40 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мелисса — несколько листиков.

Способ приготовления:
1. Песочное тесто: Масло смешать с мукой. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желток. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник — 1 час. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сформировать бортик. Выпекать 15 мин. при t 175 градусов.
2. Бисквит: Желтки отделить от белков. Белки тщательно взбить с солью, всыпая сахар. Добавить желтки и перемешать. Муку и крахмал просеять, высыпать в яичную массу и размешать. Бисквитную массу выложить на песочный корж и выпекать 20 мин. при t 175 градусов. Охладить.
3. Начинка: Груши очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевины. В вино добавить 50 г. сахара, корицу, лимон и довести до кипения. Добавить половинки груш и кипятить 1 мин. На бисквит выложить охлажденные груши (1 половинку отложить).
4. Желатин распустить в воде. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Влить горячее вино и взбивать на водяной бане 2 мин. Добавить желатин и охладить.
5. Когда крем начнет застывать, взбить 250 мл. сливок и добавить в крем вместе с грушевой водкой.
6. Крем выложить на груши. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и смазать бортик. Украсить листочками мелиссы и оставшейся грушей.
7. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Реклама