Да, с сахарной пудрой я пожадничала, поэтому вершины получились не особо заснеженными .
Ингредиенты:
100 г муки
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка
100 г десертного шоколада (50% какао)
3 ч.л. растворимого кофе
120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
+ сахарная пудра
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
Добавляем растопленныйи охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.
Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.
Кладем на противень на расстоянии
Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!