Пельмени с грибами

Пельмени с грибами
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 2 стакана.
Молоко — 1/2 стакана.
Вода — 1/3 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Лесные грибы — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую — поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук.
2. Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем.
3. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
4. Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждой положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде.
5. Подавать пельмени со сметаной.
Реклама