Пирог с маком

Пирог с маком
Ингредиенты: Мед — 1 ст.ложка.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Масло сливочное — 80 г.
Бисквит измельченный — 1 стакан.
Мак — 50 г.
Ванилин — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Мак залить 1 стаканом кипятка и выдержать 15 минут, затем воду слить, мак просушить.
2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с размягченным сливочным маслом и половиной нормы сахара до образования пышной массы.
3. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, добавить бисквит, мак, мед, сливочную массу, ванилин и перемешать.
4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекайте 25 минут при t 200 градусов.
5. Готовый пирог охладите, разрежьте на порции и подайте со сгущенным молоком и рублеными орехами.
Реклама