Пирог из тыквы с лимоном и мидалем

Пирог из тыквы с лимоном и мидалем
Ингредиенты: Тыква (мякоть) — 300 г.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 250 г.
Лимон — 1 шт.
Миндаль молотый — 200 г.
Мука — 200 г.
Миндаль рубленный — 80 г.
Абрикосовое повидло — 4 ст.л.
Орехи миндальные цельные — 10 шт.
Соль — щепотка.
Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до t 180° градусов. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок.
2. Яичные желтки растереть с 1/3 сахарного песка, добавить соль, лимонную цедру и сок. Яичные белки взбить, постепенно всыпая оставшийся сахар. Молотый миндаль смешать с мукой и тыквой, добавить желтки и белки.
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпекания и посыпать рубленым миндалем. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 60 мин.
4. Готовый пирог достать из духовки и оставить на ночь в форме. На следующий день пирог осторожно достать из формы, смазать теплым повидлом и посыпать сахарной пудрой. Украсить миндальными орехами.
Реклама