Рулет «десерт снежной королевы» с лимоном

Рулет «десерт снежной королевы» с лимоном
Ингредиенты: Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 стакана.
Лимон — 1 шт.
Мука — 1 стакан.
Ванилин — 1 пакетик.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Отделить яичные желтки от белков.
2. Белки взбить с сахаром до очень пышной, густой массы, затем перемешать со стаканом муки, желтками и ванилином, щепоткой соли и еще раз взбить не более минуты.
3. Застелить противень пергаментом, смазать его растительным или сливочным маслом, ровным слоем выложить приготовленную массу, запечь в течение 15 мин. до готовности.
4. Для начинки: хорошо промытый лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой (косточки удалить), затем перемешать его стаканом сахара.
5. Готовый корж быстро отделить от бумаги, смазать начинкой, свернуть в рулет.
6. Сверху рулет посыпать сахарной пудрой.
Реклама