Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном
Ингредиенты: Лимоны — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Мука — 325 г.
Сливочное масло — 175 г.
Яйца — 2 шт.
Тертый корень имбиря — 1 ст. ложка
Яичный желток — 1 шт.
Вода — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:
1. Один лимон помыть, нарезать на кружочки и выложить на фольгу. Поместить в духовку и запекать при t 150-170 градусов до румяности. Посыпать сахарной пудрой и вынуть их духовки. Остудить.
2. Тесто. 100 г. сливочного масла смешать с 300 г. муки, имбирем и яичным желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Замесить однородное тесто и положить его минут на 40 в холодильник.
3. По истечении времени тесто раскатать и выложить в форму, диаметром 30 см, накрыть фольгой. Поместить в нагретую до t 220 градусов духовку и выпекать около 8 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще около 5 минут, до золотистого цвета.
4. С 2 лимонов снять на мелкую терку цедру и выжать из мякоти сок. При помощи миксера, смешать сахар, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 столовые ложки сливочного масла, столовую ложку муки, яйца и 4 чайные ложки тертой лимонной цедры до однородности. Выложить полученную массу на коржи вернуть пирог в духовку. Выпекать еще около 20 минут, украсить пирог кружочками запечённого лимона и подать на стол.
5. Для декора можно использовать не только лимон, но и другие фрукты и ягоды.
Реклама