Пирог с судаком, рисом и зеленью

Пирог с судаком, рисом и зеленью
Ингредиенты: Судак (рыба) — 2 кг.
Дрожжевое тесто — 1 кг.
Смесь золотистого и дикого риса — 250 г.
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — пучок
Топленое масло — 2-3 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Филе судака нарезать небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часиков, так он получиться очень нежным и вкусным).
3. Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Перемешать, посолить, поперчить.
4. Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.
5. На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом.
6. Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение.
7. Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать настояться 20 минут.
8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 30 минут.
9. Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Реклама