Пошаговый фото-рецепт чесночной заправки винегрет | соусы, дипы, приправы

Я люблю чеснок во всех его проявлениях — в том числе в салатных заправках. Хочу предложить вам отличный вариант заправки для свежих овощных и листовых салатов.
Готовится она довольно просто, а результат получается просто отменный.
Ингредиенты на 4 порции:
2 средних зубчика чеснока
3 ст.л. красного винного уксуса
4-5 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре.
Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты.

Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами).
При необходимости добавляем еще соли и перца.
Заправка готова!

Приятного аппетита!
Реклама