Пошаговый фото-рецепт миндального пирога с малиной | выпечка

После приготовления волшебных брауни у меня осталось пол-пачки замороженной малины. Когда она в четвертый раз попалась под руки в морозилке, я решила ее в конце концов пристроить. Путем некоторых махинаций и переподвыподвертов получился вот такой замечательный пирог. Снова было сложно остановиться и не съесть сразу все. И это притом, что выпечку я обычно ем в весьма умеренных количествах.
Ингредиенты:
125 г сырого миндаля*
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 г сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
2 яйца
200 г малины — свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
* Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.
Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.

Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 24*24 см). Сверху выкладываем ягоды.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.
10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного чаепития!
P.S. Ягоды могут быть любыми (но если клубника — то свежая, замороженная даст много жидкости). Форма может быть круглой или прямоугольной — по вашему выбору.
Реклама