Пошаговый фото-рецепт огненного куриного супа | первые блюда

Да-да — только сейчас и только для вас — очередное ооостррррое блюдо Остроту которого вы, опять же, можете сами отрегулировать (для примера, от моей дозы перцев моя свекровь с непривычки слегка закашлялась). Суп наваристый, вкусный и довольно простой. Самое то в холодное время года, ведь в нем есть дополнительный согревающий фактор
Кстати, как и многие другие острые блюда мексиканской направленности, этот суп выиграет, если перед подачей вы добавите в каждую тарелку нарезанное авокадо.
Ингредиенты на 6 порций:
1 средняя курица, около 1,6 кг
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2-3 острых перчика
1 крупный сладкий перец
1 ч.л. молотой зиры
400 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
800 г томатов в собственном соку
2-3 лайма
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук нарезаем полукольцами.

Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчикинарезаем колечками.
Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности.

Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком.

Вливаем горячую воду — столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы.
Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю.
Перед пожачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!
Реклама