Пошаговый фото-рецепт печенья ковбойского | выпечка

Именно так оно называется у Марты Стюарт, и я решила, что название менять не стоит . Очень уж оно характерное и на первых взгляд интригующее. Хотя мы-то с вами понимаем, что это еще одна вариация на тему овсяного печенья. И очень, я вам скажу, удачная вариация .
Ингредиенты:
320 г муки (может потребоваться больше)
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
220 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
130 г темно-коричневого сахара (можно заменить тем же количеством обычного белого)
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1,5 стакана овсяных хлопьев (стакан 250 мл)
180 г грецких орехов
180 г шоколада (я взяла горький и молочный)
0,5 стакана кокосовой стружки

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем.
В отдельной посуде масло взбиваем с тремя видами сахара, в процессе по одному вбиваем яйца.

Вмешиваем в масляно-яичную массу мучную смесь, замешиваем однородное тесто.

Шоколад рубим не очень мелко, орехи ломаем на средние кусочки. Вмешиваем в тесто овсяные хлопья, орехи, шоколад и кокосовую стружку.

Застилаем противень пергаментом. Берем 1 ст.л. тесто и формируем из него шероховатый шарик размером со средний мандарин. Кладем на противень. Повторяем с остальным тестом. Расстояние между шариками на противне оставляйте побольше — около 5-6 см — т.к. печенье расползется во время выпекания.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 15 минут на партию.тУ готового печенья должны начать коричневеть края.
Остужаем на решетке и кушаем .

Приятного аппетита!
P.S. Тесто для этого печенья можно хранить в холодильнике до 3 дней без ущерба качеству. Готовое печенье можно хранить до недели в плотно закрывающейся емкости.
Реклама