Пошаговый фото-рецепт шоколадно-кофейных брауни с маскарпоне | выпечка

Странные дела творятся у нас в доме: вроде бы и нет ярых любителей шоколада, но как только я пеку солидную порцию брауни в очередной вариации, все съедается просто в один присест. С пирожными, рецепт которых я хочу дать вам сегодня, было именно так Эти пирожные похожи на уже имеющиеся в блоге брауни со сливочным сыром и малиной. Похожи, но все же имею несколько другую текстуру и вкус.
Кстати, маскарпоне в можете заменить на сливочный сыр, из которого печете чизкейки. Правда, вкус при этом будет немножко другим.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадного теста:
300 г шоколада от 50% какао
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
6 яиц
150 г муки
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
1 ст.л. растворимого кофе, размолотого в пудру
Для сырного крема:
500 г маскарпоне
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр — слегка подрагивать при постукивании.
Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.
Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!
Реклама