Пошаговый фото-рецепт клафути с вишней | десерты

Я, конечно, как всегда вовремя — вишню-черешню уже всю объели в этом сезоне. Но есть же замороженные ягоды, правда? Да и в следующем сезоне рецепт будет наверняка полезен.
Теперь собственно к самому клафути. На него я созревала очень долго — опять были какие-то иррациональные сомнения со вкусе и консистенции. И опять зря — все было съедено за считанные минуты. Готовить это можно не только с вишней, но и с черешней, малиной или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек
Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):
2 яйца
1 желток
50 г муки
180 мл жирных сливок (30-35%)
180 мл молока (2-4%)
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
400 г вишни (у меня была с косточкой, но практичнее без)
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.

Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.

Вишню кладем в смазанные формочки.

Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.

Приятного аппетита!
Реклама