Пошаговый фото-рецепт запеченных цуккини с тимьяном | блюда из овощей | гарниры

Сезон летних овощей уже почти прошел, но на рынке все еще можно найти молодые кабачки цуккини. Это блюдо — как раз из такого запоздалого «улова». Запеченные в духовке кабачки можно есть как отдельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. При желании готовые кабачки можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
2-3 небольших цуккини (около 500 г в сумме)
1 средняя луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. свежего тимьяна
2 зубчика чеснока (по желанию)
соль и перец по вкусу

Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, затем на кусочки толщиной 1,5 см.

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

Мелко рубим чеснок.
Кладем цуккини в форму для запекания, туда же отправляем нарубленный тимьян, чеснок, лук, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, периодически помешивая, около 30 минут, пока цуккини не станут мягко хрустящими и не приобретут золотистую корочку.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама