Постные аранчики с двумя видами начинки

Постные аранчики с двумя видами начинки
Ингредиенты: Основа:
Рис — 300 г.
Сыр — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Куркума — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Начинка:
Фарш говяжий — 350 г.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.
Также:
Растительное масло — для жарки.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Отварить рис (не рассыпчатый), желательно сорта арборио (но можно и обычный круглый).
2. Охладить, влажными руками сделать лепешки, в центр лепешки положить зеленый молодой горошек (можно из морозилки) и тертый сыр.
3. Защипать, скатать шарик. Обвалять в кляре или просто в яйце, а затем в сухарях.
4. Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне. Подать с любым овощным соусом : сальса, кетчуп, табаско и т.д.
5. Рис лучше взять круглый, он более клейкий и податливый. Во время варки обязательно добавьте острый карри или куркуму/ шафран — для цвета и вкуса. Чтобы «апельсины», так апельсины!
6. Вторая начинка — нарезать мелким кубиком шампиньоны и жарить их вместе с луком. Приправить тимьяном, солью и перцем.
7. Теперь приготовим кляр. В просеянную муку добавим соль и немного сахара, для цвета. Можно добавить сахарной пудры, она быстрее растает. Муку перемешать и налить немного оливкового масла. Добавить минеральную воду. Воду нужно наливать постепенно, постоянно размешивать, чтобы не образовались комочки, как в блинном тесте. Получается жидкий кляр.
8. Украсить блюдо по желанию.
Реклама