Пряничный торт с малиной и черешней

Пряничный торт с малиной и черешней
Ингредиенты: Пряники — 1 кг.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 400 г.
Малина — 3 стакана
Миндаль — 50 г.
Черешня — 100 г.

Способ приготовления:
1. Взбить миксером сахар и сметану, затем добавить стакан малины. При отсутствии свежих ягод, можно воспользоваться протертой малиной, заготовленной на зиму.
2. Каждый пряник разрезать горизонтально на несколько блинчиков.
3. Форму для запекания или любую подходящую форму застелить пленкой для пищевых продуктов.
4. Пряничные блинчики макать во взбитую с сахаром и ягодами сметану и выкладываем по форме кругами. Пустое пространство заполнить ягодами и смазать сметанным кремом. Сверху укладывать нижние ровные части пряников.
5. Заготовку торта поставить на пару часов в холод для застывания сметанного крема.
6. Потом вытащить торт из формы, удалить пленку. Бока и верх промазать взбитой сметаной.
7. Несколько пряников измельчить в крошку и украсить торт.
8. Сверху по кругу выложить ягоды малины и жаренный измельченный миндаль.
9. В центр поверх орехов выложить черешню.
Реклама