Рецепт бисквита — пошаговый фото-рецепт | выпечка

Апдейт фото к рецепту от 6.12.2007
В последнее время я ужасно обленилась — почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы — времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда — вкус не тот А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков — это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее…
Ингредиенты для Бисквита:
180 г сахара
150 г муки
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Реклама