Рыба султанка на гриле с тофу и лимоном 

Низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
Рыба султанка: 3 шт.
Маслины: 100 г
Чеснок: 1 шт.
Масло оливковое: 50 мл
Масло из виноградных косточек: 50 мл
Сыр тофу: 200 г
Лимон: 1 шт.
Способ приготовления: Очищенные тушки рыбы присолить, полить лимонным соком и убрать на холод, чтобы рыба замариновалась. Маслины измельчить в блендере с чесноком, солью, оливковым маслом и маслом из виноградных косточек. Готовую смесь убрать на холод.
Сыр тофу нарезать пластинками, лимон — кружочками. Все обжарить на разогретой сковороде-гриль без добавления масла. В сковороду можно положить зубчик чеснока для аромата. Рыбу также обжарить на гриле.
На тарелку выложить тофу, сверху — рыбу. Украсить блюдо лимоном, пастой из маслин и полить зеленым соусом.
Автор рецепта: Денис Перевоз
Реклама