Рыба с лимоном и зеленью

Рыба с лимоном и зеленью
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
• 1 кг филе лосося • 150 мл полусладкого белого вина • 2 лимона • 15 мл кунжутного масла • 15 мл соевого соуса • 2,5 л воды • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря • зелень петрушки • соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В чаше Супер «Хит-парад» (1,5 л) приготовьте соус — натрите цедру одного лимона на терке-насадке из набора «Поваренок», тщательно перемешайте венчиком «Диско» с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, вином и солью. 2. Лосося разделите ножом для филе «Профессионал» на порции, положите в чашу, приправьте соусом и накройте крышкой. 3. Поставьте на 2–3 часа в холодильник. Несколько раз переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно мариновалась. 4. Затем положите рыбу во вставку-дуршлаг Термосервирователя (3 л), посыпьте цедрой второго лимона и зеленью петрушки, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Приятного аппетита!
Реклама