Рыба гриль

Собираясь на пикник, непременно возьмите с собой стейки лосося. Рыба на гриле готовится очень быстро, как раз для голодных отдыхающих, дожидающихся своего жареного куска мяса в виде шашлыка. Лучше всего взять семгу или форель. Эта рыба очень нежная, в меру жирная и необыкновенно вкусная.

Нам потребуется:
лосось — 1 шт
лимон или апельсин — 1 шт
соль, черный перец

Целую рыбу хорошо промыть и нарезать на стейки шириной примерно 2 см. Перед приготовлением рыбу сбрызнуть соком лимона или апельсина. Посолить и поперчить. Выложить на решетку.

Рыбу жарить на горячих углях, не допуская открытого огня, с двух сторон до румяной корочки. В процессе обжаривания можно поливать соком лимона или апельсина.

Вот и всё. Рыба гриль готова. Отдыхающие довольны и с удовольствием уплетают рыбку с копченным ароматом. А что может быть лучше на природе?
Реклама