Осьминог-гриль 

Для этой горячей закуски нам понадобится не весь осьминог, а только его щупальца. Закуску не нужно ничем украшать, щупальца-гриль — воплощение кулинарного минимализма.
Ингредиенты:
Щупальца осьминога
Масло оливковое
Лимоны
Способ приготовления: Щупальца можно самостоятельно отделить от тушки или купить уже подготовленные. Итак, щупальца осьминога тщательно промыть и зажарить на решетке для барбекью. Несколько минут — и можно выкладывать на тарелку. Щупальца готовы, когда появляется золотистая хрустящая корочка. Их не надо приправлять специями и даже солить. Только полить оливковым маслом, а затем — свежевыжатым лимонным соком. Не жалейте сока — он придает неповторимый вкус мясу осьминога.
Автор рецепта:
Реклама